giovedì 17 dicembre 2009

Ghirlanda con canditi!!

Mamma che orrore di foto.
Purtroppo scattate di sera con la luce artificiale, non son capace di far meglio.

ed eccovi....la mia ghirlanda!!

ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
2,5 dl li latte
2 uova
50 gr di zucchero
200 di uvetta
150 gr di canditi (cedro e arancia)
90 gr di burro
20 gr di zucchero in granella






Con 100 gr di farina sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo con metà dose del latte tiepido una volta amalgamata la pastella lasciatela riposare per mezz'ora circa.

Mescolate le due farine, sulla spianatoia formate a fontana dove al centro metterete il lievitino, lo zucchero, il burro fuso tiepido, l'uvetta ammollata, i canditi, un uovo e un pizzico di sale.

Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti.
Lasciate lievitare in una ciotola chiusa con una pellicola per almeno un'ora e mezza.

Dopodichè dividetela in 6 panetti da cui ne ricaverete un cilindro lungo 50 cm ciascuna.
Intrecciateli 3 a 3.
Adagiate le due trecce su una teglia rivestita con la carta da forno e unite le due estremità formando un cerchio.

Lasciatela lievitare nuovamente per altri 40 minuti.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e sparpagliateci lo zucchero in granella....

Infornate per 25/30 minuti in forno caldo a 180°.




Ottima per colazione, buona per tutto il giorno!!

Questa ricetta l'ho presa e replicata dalla rivista "Sale e Pepe"

16 commenti:

  1. Bellissima ghirlanda, accipicchia sei proprio brava!!

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  2. E' bellissima!!!!!!!!!!
    complimentoni!
    mi sono messa tra le tue lettrici!
    buona giornata
    azzurra

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  3. cavolo questa foto orrenda ci fa venire l'acquiuolina immagino se era bella la foto che succedeva ....avremmo morso il monitor , complimenti!

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  4. Non essere così negativa, non è male la foto! e comunque leggendo gli ingredienti, siamo certe che sia stata buonissima!!
    bacioni

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  5. Le foto di sera vengono brutte per via della luce, però si vede benissimo che la tua ghirlanda è proprio buona! COnsolati, l'importante è il sapore!

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  6. anche se la foto non rende , è comunque bellissima!

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  7. Io trovo il risultato splendido: dove non arriva la foto può arrivare la fantasia. E la mia prevede che si buonissima.

    Buone feste e buon SAL 2010 Donatella

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  8. bella e buona e si vede!!!!
    se vuoi venirmi a trovare sono in fianco al ...campanile
    ciao

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  9. Chissenefrega della foto, si vede che è bella e soprattutto golosissima!
    Brava e Buon Anno!

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  10. Buon Anno Patrizia!
    Tantissimi auguroni ed un abbraccio!
    azzurra

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  11. augurissimi per un meraviglioso 2010 ;)

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  12. ciaoooo Patrizia e buon anno!!!!!!

    ps: le mie foto sono peggiori!!!!!

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  13. Cia atrizia, ma che bella ghirlanda... tutta da mangiare gnaaaam...
    buon w.e.

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  14. Ciao sono Martina e ti scrivo per informarti che su Giallo Zafferano è in corso una raccolta di ricette per il carnevale.
    A carnevale ogni fritto vale, ovviamente l’argomento è la frittura, se hai voglia di partecipare, non devi fare altro che seguire questo link http://forum.giallozafferano.it/carnevale-ogni-fritto-vale/ e dopo una registrazione gratuita che ti richiederà solo pochi click, potrai postare la tua ricotta, la scadenza è prevista per domenica 21 febbraio 2010. Lo scopo della raccolta, oltre che al piacere di condividere e relazionarsi con altri appassionati di cucina è quello di stendere e pubblicare un utile ricettario in pdf scaricabile gratuitamente da tutti. Se Vuoi che anche la tua ricetta ne faccia parte, ti aspettiamo sul forum di Giallo Zafferano. It
    Con simpatia: Martina

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  15. Mamma mia che bel di Dio sul tuo blog! Tornerò a trovarti di sicuro!!!

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  16. Ciao Patrizia, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me e di aver aderito al mio blog candy :) . Complimenti per queste buone ricette, la ghirlanda è molto bella chissa come sarà buona. Ciao a presto Laura

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