giovedì 28 maggio 2009

Zuccotto farcito alla panna

Ingredienti:
400 gr di fragole
100 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
un uovo un dl di latte
mezzo limone
1/2 cucchiaino di
bicarbonato di soda
1/2 litro di panna fresca
30 gr di zucchero a velo
25 gr di burro





Spremete il limone e filtrate il succo.
Versatelo in una ciotola con il latte.
Setacciate la farina con il bicarbonato, incorporate lo zucchero, l'uovo e unite il latte con il limone e il burro sciolto.
Versate l'impasto in uno stampo di 20 cm e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Sformare la torta e lasciatela raffreddare.
Tagliatela a strisce di circa un centimetro di spessore.
Rivestite uno stampo da zuccotto con un foglio di pellicola.

Dolcificate 4 dl di panna con lo zucchero a velo e montatela e amalgametela con le fragole tagliate a metà.
Versate tutto nello stampo e livellate la superficie, copritela con le fette di torta rimaste.
Tenete lo zuccotto in frigo per almeno 12 ore.
Sformatelo , montate la panna rimasta e spalmatela sul dolce.


Rieccomi, dopo un'eternità e sono ritornata a presentarvi l'ultimo pasticcio che ho fatto.
L'ho presa dalla rivista Sale&Pepe

17 commenti:

  1. Mamma, che buono!!!! copio subitissimo. bacio

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  2. M aè davvero suoergoloso! con tutta quell amorbida panna!!
    baci baci

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  3. Uhmmmmmmmm, che bontàààà!!! Solo che nn trovo più fragole! Se mettessi pesche o ciliegie...sarebbe buono lo stesso?
    Baciotti
    CInzia

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  4. Che buono!! ce nè ancora????

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  5. questo pasticcio è golosissimo:))!!!!
    bacioni!!

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  6. che buono e sembra anche semplice!bravissima!

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  7. è davvero golosissimo, che buono!
    ciao
    Stefania

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  8. (^_^) ciao Patrizia,ma che pasticcio e pasticcio è un dolce golosissimo forse si poteva guarnire un po' ma è sapore che conta
    (-_^) un abbraccio e buona domenica baci baci ♥♥

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  9. Alla faccia del pasticcio io lo mangerei subitissimo, brava!

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  10. Un "pasticcio" veramente delizioso!!!
    Complimenti Patrizia!!
    Buona giornata

    maria rosa

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  11. Oh mamma mia!!!! sono rovinata!!! questo spazio culinario è meraviglioso...un vero e prorpio attentato alla salute!!!..la linea? ...quella no, è già più che rotondissima!!
    Compimenti davvero!!

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    Vincent
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  13. Questo zuccotto è una divina visione, con quel cuore pannoso è la tentazione per eccellenza, quella davanti alla quale non si cerca nemmeno di resistere, ma ci si abbandona!
    Baci da Sabrina&Luca

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  14. Davvero delizioso questo semifreddo

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  15. quanto mi piace questoooooooo, baci

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